Alegro повышает конкурентоспособность

Польская компания Books, действующая под названием бренда Konińska Drukarnia Dziełowa (KDD), до конца 2022 года намерена инвестировать очередные средства в сектор мягкой обложки. Машина КБС Alegro поможет ей достичь необходимого уровня производительности даже при малых тиражах.    

Член совета директоров предприятия Мариуш Напирала говорит: «В настоящее время наш бизнес можно охарактеризовать двумя трендами: С одной стороны, мы приветствуем возвращение производства из Азии в Европу, с другой стороны, продолжают уменьшаться объемы тиражей. Мы на всех уровнях реагируем на эту ситуацию, и уверены, что с помощью машины КБС Alegro от Muller Martini значительно усилим свои позиции в секторе мягкой обложки».

С помощью Alegro от Muller Martini KDD значительно усилит свои собственные возможности по клеевому бесшвейному скреплению.

С 1998 года история предприятия тесно связана с твердым переплетом. В настоящее время издательство насчитывает порядка 90 сотрудников на двух производственных площадках в Конине и Нове-Място-Любавске. Типография оборудована по последнему слову техники и выпускает продукцию в мягкой обложке и в твердом переплете, применяются ниткошвейные машины и шитье на скобу.

Muller Martini и KDD в течение многих лет плодотворно сотрудничают, в том числе, в сегменте мягкой обложки. С самого начала компания с успехом использовала машину КБС Acoro A5, которая внесла весомый вклад в быстрое развитие предприятия. Помимо этого, у KDD есть ВШРА Presto, ниткошвейная машина Ventura и линия по изготовлению книг Diamant - все производства Muller Martini.

«Наша вторая производственная площадка до настоящего момента не обладала возможностями по КБС. Теперь Alegro позволит заполнить этот разрыв в технологической цепочке и существенно ускорить производственные процессы» - подчеркивает Мариуш Напирала. Машина КБС Alegro будет использоваться совместно с листоподборочной машиной и ТРМ Solit PRO.

Благодаря высокому уровню автоматизации машины Alegro, она сильно повышает конкурентоспособность производства при малых тиражах. Помимо традиционного клеевого скрепления, Alegro может подготавливать книжные блоки для твердого переплета – за счет встроенного наклада форзацного листа и марлевой секции, и затем передавать их на линию Diamant.