Ventura MC 200 увеличивает скорость ниткошвейного скрепления

Венгерская типография Central Dabasi Nyomda Zrt. (Дабаш) расширяет свои возможности в шитье блоков с помощью ниткошвейной машины Ventura MC 200 производства Muller Martini.   

Предприятие Central Dabasi Nyomda описывает свою деятельность буквально в трех словах: «Мы печатаем книги». Все в компании направлено на изготовление высококачественных книг. С 1972 года тогда еще государственная типография отвечала за выпуск школьных учебников.

После политических изменений в Венгрии компанию приватизировали, а с 2018 года бизнес стал собственностью Central Group Media Holding. Целью амбициозной программы развития стал неуклонный рост предприятия, на сегодняшний день 25 процентов продукции идет на экспорт.

Новая ниткошвейная машина Ventura MC 200 позволит Central Dabasi Nyomda существенно повысить производительность.

Central Dabasi Nyomda и Muller Martini состоят в долговременных партнерских отношениях, особенно это касается сегментов твердого переплета и мягкой обложки. В частности, это две линии КБС из серии Acoro, книжная линия Diamant и три трехножевые резальные машины производства Muller Martini.

Работоспособность старой ниткошвейной машины можно поддерживать за счет больших расходов на техническое обслуживание и ремонт, что больше невыгодно с точки зрения рентабельности при крупных тиражах. Особенно с тех пор, как линейка оборудования Ventura от Muller Martini позволяет свести время переналадки к минимуму. Это вместе с отличными рабочими характеристиками машины позволит компании в будущем существенно повысить производительность.

Принимая во внимание вышеизложенное, Central Dabasi Nyomda заказала Ventura MC 200, которая позволяет достичь максимальной производительности 200 тактов/мин. Ниткошвейная машина обеспечивает рентабельный выпуск книг в диапазоне форматов от 120 до 500 мм, в том числе, позволяет работать с «двойниками». Для каждого заказа можно сохранять все необходимые настройки, чтобы при необходимости загрузить их нажатием одной кнопки. Седло ниткошвейного модуля, состоящее из двух частей, позиционирование листов за счет сервопривода, а также патентованная технология формирования петли с помощью струи воздуха - все это обеспечит Central Dabasi Nyomda рентабельное изготовление книжных блоков с высочайшим качеством.