Kopa устраняет уязвимое место в производстве

Литовское полиграфическое предприятие Kopa инвестирует в листоподборочную машину 3692 от Muller Martini, при этом ожидается рост производительности и улучшение качества продукции.

В этом году компания отмечает свое тридцатилетие. В 1991 году, после провозглашения Литвой независимости, в Каунасе в чердачном помещении было основано рекламное агентство. В последние годы типография Kopa превратилась в эффективного поставщика полиграфических услуг. На сегодняшний день персонал компании насчитывает 122 человека, она выпускает высококачественные книги, журналы, каталоги и брошюры. Тиражи составляют от 500 до 20000 экземпляров, 90 процентов продукции экспортируется в ЕС и США.

Листоподборочная машина 3692

Новая ЛПМ 3692 обеспечит Kopa большую надежность и улучшение качества продукции.

Три года назад в окрестностях Каунаса было построено новое здание, что дало пространство для дальнейшего роста. Сейчас существующий парк оборудования поэтапно модернизируется и обновляется в соответствии с новейшими стандартами. В качестве давнего партнера, Muller Martini предоставляет Kopa всеобъемлющую техническую и коммерческую поддержку в модернизации и расширении послепечатных операций. Из-за постоянного роста компания сосредотачивает свои усилия на повышении уровня автоматизации, производительности и контроле качества продукции.

В результате анализа производственных процессов, проведенного Muller Martini, было установлено, что именно листоподбор является наиболее уязвимой точкой. Ранее этот этап перед клеевым бесшвейным скреплением и шитьем нитками выполнялся вручную.

Чтобы восполнить этот пробел, Kopa устанавливает ЛПМ 3692 для подборки блоков для шитья нитками и КБС. Она оборудована 16 секциями – в соответствии с диапазоном выпускаемой продукции. Контроль качества выполняет система распознавания изображений и штрих-кодов Asir 3, что повышает надежность производства и качество продукции.