Решение проблем хранения продукции

Компания Printondemand, которая занимается доставкой онлайн-заказов практически по всему миру, сделала складирование пережитком прошлого. Ведущий в Великобритании производитель книг тиражом от одного экземпляра использует для этих целей «идеальную пару» -  машину КБС Vareo и ТРМ InfiniTrim.

Для этого эксперта в сегменте малых тиражей из Кембриджшира даже 100 экземпляров – уже крупный тираж. Новая машина КБС Vareo и трехножевая резальная машина InfiniTrim, которые были приняты эксплуатацию в июне, уже доказали свою незаменимость при изготовлении продукции в мягкой обложке. Vareo сама по себе идеальна для малых тиражей, поскольку каждая ее каретка приводится в движение серводвигателем индивидуально. Революционная концепция привода, транспортировки и резки InfiniTrim гарантирует оптимальный прижим и точное позиционирование каждого отдельного продукта.

КБС Vareo

Генеральный директор Энди Корк (слева) и Иэн Кларк, менеджер по продажам Muller Martini в Великобритании, убеждены, что машина КБС Vareo - это идеальное решение для малых тиражей.

«Наличие оборудования, которое позволяет практически «в одно касание» объединить скрепление и резку, крайне существенно для малых тиражей», - говорит основатель Printondemand Энди Корк, подчеркивая важность эффективных процессов. Для этой английской компании рентабельный подход начинается с процесса получения заказа: издательства и те, кто публикуется самостоятельно, могут разместить заказы онлайн. Полученные заказы обрабатываются в последовательном техпроцессе, включающем несколько систем с высоким уровнем автоматизации, от цифровой печатной машины до ТРМ.

Собственное программное обеспечение компании, основанное на веб-технологиях, позволяет заказчикам печати по требованию размещать свои заказы онлайн в системе заказов на производство изданий. Они могут хранить статьи с изменяющимся содержанием и форматом в BookVault и получать эти данные в любой момент. Стандартные заказы выполняются и доставляются заказчику в течение 24 - 48 часов. Более сложные заказы со специальной обложкой или упаковкой в пленку занимают немного больше времени.