Andi Smart Print Solutions – мировая премьера Finishing 4.0

Благодаря интегрированному для работы «в линию» цифровому оборудованию, включающему в себя послепечатные системы Muller Martini, компания Andi Smart Print Solutions в Маастрихте намерена выпускать все большее количество цифровой продукции «по требованию».

Эта голландская компания, ранее известная как Andi Druk, полна уверенности в будущем бумажной продукции даже в цифровую эпоху. Тем не менее, собственники компании, вдохновленные концепцией полностью автоматической линии, продемонстрированной ее многолетним партнером Muller Martini, поняли, что пора инвестировать в обеспечение успеха бумажной продукции. Новая конфигурация машины – первая в мире. Из рулонной ЦПМ Canon бумажное полотно поступает в линию по изготовлению цифровых книжных блоков SigmaLine, и далее – на машину КБС Vareo, либо на ВШРА Presto II Digital.

Представители Andi

Представители Andi, включая совладельцев – Фриц Койлен (четвертый слева), Дейв Кремер (второй слева), и Энно Смид (крайний справа), менеджер по продажам Muller Martini в Бенилюксе.

«Наше инновационное оборудование делает нас уникальными в Нидерландах», - с заслуженной гордостью говорят оба директора, Фриц Койлен и Дейв Кремер. Один-единственный оператор машины обслуживает весь производственный процесс – от рулона на входе до готовой продукции на выходе. Из ЦПМ Océ ColorStream 3900 бумажное полотно поступает в фальцаппарат SigmaFolder, где перерабатывается в отдельные тетради. Далее есть два варианта: либо тетради подаются на листоподборочную машину SigmaCollator, машину КБС Vareo и ТРМ Granit, либо на ВШРА Presto II Digital.

Главной причиной принятия владельцами решения об инвестировании послужила АСУ ТП Connex. Это система управления данными и процессами позволяет реализовать сквозной бесконтактный техпроцесс, который воплощает ключевую идею Muller Martini, продемонстрированную  в ходе drupa - Finishing 4.0. С помощью Connex компания Andi Smart Print Solutions заложила основу на будущее для цифрового производства большинства журналов, книг, руководств, инструкций по эксплуатации и брошюр в сегменте тиражей от 50 до 10 000 экземпляров.

Производственная линия

Из рулонной ЦПМ Canon бумажное полотно поступает в линию по изготовлению цифровых книжных блоков SigmaLine, и далее – на машину КБС Vareo, либо на ВШРА Presto II Digital.

На видео ниже продемонстрирован впечатляющий процесс установки всей системы в течение всего семи недель.