Livonia инвестирует в четвертую систему Connect – наряду с двумя новыми машинами Ventura MC 200

Livonia, которая находится в Риге, столице Латвии, уже использует три интегрированные ниткошвейные системы Connect, каждая из которых работает с двумя машинами Ventura MC. В ходе выставки drupa владелец и генеральный директор компании Тронд Эрик Исаксен подписал контракт на четвертую систему, которая в качестве мировой премьеры состоит из двух совершенно новых машин Ventura MC 200.

Одна из двух ниткошвейных машин, которую введут в эксплуатацию в Риге до конца июня этого года, удивляла посетителей на стенде drupa. На Тронда Эрика Исаксена особенное впечатление произвела ее новая технология Motion Control, которая приводит к существенно меньшим срокам переналадки. «Это действительно динамичная машина», - его лаконичный комментарий о новой модели Ventura. Он также является большим поклонником интегрированной системы. - «Она делает ниткошвейное производство существенно более рентабельным».

Ниткошвейная машина Ventura MC 200 и ее новый владелец

Слева направо: Т.Э.Исаксен (владелец Livonia), Марк Фрайтаг (главный конструктор Muller Martini Hardcover Systems) и Юрген Нолль (руководитель Muller Martini Hardcover Systems)

Это имеет особую важность для Livonia, на которой работают 570 сотрудников, поскольку 75 процентов ее продукции – от учебников до художественной литературы - сшивается именно нитками. При этом на одно издание печатается и прошивается нитками от 200 до 250 000 экземпляров. Благодаря выходу на новый сегмент потребительского рынка, в частности, в Германии, Livonia увеличила число поступающих заказов – это и стало одной из главных причин, почему Исаксен хочет расширить возможности компании по шитью нитками.

С самого момента основания Livonia в 2007 году она была близким партнером Muller Martini. Эта инновационная компания также располагает тремя книжными линиями Diamant MC60 производства Muller Martini (каждая из которых интегрирована с заклеечно – окантовочной линией Colibri) и тремя машинами КБС (две Alegro и одна Acoro).