Машина КБС Vareo PRO – отличное оборудование для офсетной и цифровой печати

Новая Vareo PRO from Muller Martini - компактный универсал, это отличный выбор для полиграфических компаний, использующих офсетную и цифровую печать.   

Трехкареточная КБС с максимальной скоростью 1350 тактов/час является продолжением хорошо известной Vareo и обладает инновациями, направленными на оптимизацию производства. Новая Vareo PRO основана на современной концепции управления, разработанной в соответствии с последними экономическими трендами, и оборудована новым графическим пользовательским интерфейсом для идеального взаимодействия машины и оператора.

Машина КБС Vareo PRO

Vareo PRO имеет уникальную концепцию управления с новым графическим пользовательским интерфейсом для идеального взаимодействия машины и оператора.

Сенсорный экран на 18,5 дюймов с четко структурированным меню навигации, включающим анимацию корректировок, позволяет оператору моментально увидеть все важные параметры производства и получить быстрый доступ ко всем секциям. Интуитивно понятный интерфейс обеспечивает сверхбыструю переналадку, новейшая система контроля от B&R гарантирует высокую производительность и доступность всех электрических компонентов системы.

Полностью автоматическая оклейка корешка

По сравнению с предыдущей моделью Vareo была переработана секция оклейки корешка термоклеем. Как и секция PUR, термоклеевая система также доступна с опциональной тележкой и отдельным кабелем предварительного нагрева, что позволяет менять их местами без потери времени. Система оклейки корешка термоклеем, основанная на Alegro 7000, полностью переделана, идеальное нанесение клея и контроль температуры обеспечиваются с помощью двух клеенаносящих валиков с индивидуальной регулировкой высоты и отдельного нагреваемого реверсивного дозирующего валика.

Оклейка корешка в стандартной комплектации теперь полностью автоматическая, при этом все настройки можно сохранять и загружать заново. Устройства разогрева и подачи клея Robatech на 5 или 18 литров можно настраивать индивидуально. Это, в частности, улучшает обработку при сверхмалых тиражах от одного экземпляра.

Новая система форсунок PUR и новый контроль нанесения клея

Сверхмалые тиражи с постоянно меняющейся шириной блока становятся все востребованнее, при этом растут требования к эффективному использованию PUR-клея. Чтобы гарантировать нанесение PUR-клея без потерь и с высоким качеством, Muller Martini разработала для Vareo PRO совершенно новую систему форсунок с регулировкой под формат книги и контролем нанесения клея.

Опциональная система форсунок PUR гарантирует надежное скрепление широкого спектра материалов независимо от давления, температуры и вязкости. Полностью регулируемая по формату форсуночная головка обеспечивает безупречную и экономичную оклейку корешка. Систему форсунок PUR можно легко очищать и эксплуатировать дальше, что повышает эффективность на 20 процентов. Также снижаются затраты на клей за счет его более эффективного использования.

Опционально в комплекте с форсунками PUR доступна оптическая система контроля нанесения клеевой полосы. Полностью новая система слежения основана на применении лазера / камеры, использует новые алгоритмы для более точного распознавания дефектов при нанесении клея. Контроль количества (есть клей или нет) и качества (тощина клеевого слоя, проклейка кромки) отображается на сенсорном экране в 2D и 3D.

Подключение к Connex LineControl

В дополнение к инструменту мониторинга и отчётности Connex.Info АСУ ТП Connex, Vareo PRO также может быть в будущем подключена к АСУ ТП предприятия других производителей через Connex LineControl. Это позволяет интегрировать машину КБС в высокоуровневые системы планирования (MIS/MES) посредством формата JDF. Все необходимые данные о контроле производства берутся из файла JDF, подготавливаются для производственной линии, и передаются в нее. Это существенно уменьшает время на организационную работу, ежедневно затрачиваемое оператором. Данные заказа, такие, как размер, название и формат тиража, можно получить непосредственно из печатной машины без введения их оператором вручную. Помимо этого Connex LineControl предлагает варианты интеграции сканеров штрихода для активации заказа и обнаружения ошибок.

Дуэт с InfiniTrim, трио с VBA/InfiniTrim

В соответствии с философией Muller Martini Finishing 4.0 машина КБС Vareo PRO полностью раскрывает свой потенциал при сверхмалых тиражах, при этом она может работать в паре с ТРМ InfiniTrim. Эта машина полностью автоматически обрабатывает малые и сверхмалые тиражи любого формата и толщины, и может работать в составе линии или автономно, с ручной подачей. Для средних тиражей подходит комбинация с ТРМ Granit. Ее инновационная технология SmartPress позволяет рентабельно выпускать широкий спектр продукции.

Этот дуэт можно превратить в трио: Vareo PRO, InfiniTrim и самонаклад форзацного листа VBA образуют идеальное решение для промышленного производства блоков для твердого переплета тиражом от одного экземпляра. Помимо этого, в составе линии с одной InfiniTrim может одновременно работать до четырех Vareo PRO.