Новая Alegro для рентабельного выпуска продукции, скрепленной клеевым способом

В ноябре этого года Eberl & Kœsel (Альтусрид, Германия) введет в эксплуатацию новую линию КБС Alegro от Muller Martini. Это явно свидетельствует о намерениях компании определить свое экономическое будущее.  

Новая машина КБС Alegro в составе ЛПМ на 24 секции, стапелеукладчика Universo, самонаклада форзацного листа, марлевой секции, ТРМ Solit, стопоукладчика CB18 и паллетизатора Pluton - самый настоящий универсал. В Eberl & Kœsel она заменит старую линию КБС Kolbus Ratio. «Эта инвестиция отражает очередной шаг в сторону полностью цифрового производства высококачественных малых тиражей, а также позволит нам предложить своим заказчикам клеевое скрепление по требованию, наряду с печатью по требованию», - говорит генеральный директор Йоахим Кюнн.

КБС Alegro

Благодаря новой линии КБС Alegro компания Eberl and Kœsel сможет в будущем также предложить своим заказчикам клеевое скрепление для печати по требованию.

Йоахим Кюнн ожидает значительного улучшения качества продукции, особенно за счет системы контроля тетрадей Asir 3, которая установлена на всех 24 секциях листоподборочной машины, а также на самонакладе обложек. «Это позволит предотвратить неправильную последовательность тетрадей, и гарантирует совпадение обложки и содержимого».

Эмульсионный холодный клей гарантирует оптимальное раскрытие фотокниг (layflat), а форсунки ПУР-клея обеспечивают точное нанесение клея, и лучшую прочность продукта даже при плотной бумаге. Современные УФ- и ВЧ-сушки повышают эффективность использования энергии новой линии КБС, которую можно дооборудовать для автоматической подачи блоков, отпечатанных цифровым способом.

Eberl & Kœsel была создана в начале 2020 года в результате слияния Eberl print GmbH - части группы компаний Eberl Medien, и фирмы Kösel GmbH & Co. Компания, насчитывающая порядка 280 сотрудников, уже стала одним из ведущих полиграфических предприятий в немецкоговорящих странах. Она предоставляет сервис своим заказчикам – промышленным компаниям, издательствам и государственным учреждениям из Германии, Австрии и Швейцарии, производство находится в общине Альтусрид (Бавария). Компания известна своим высоким качеством и инновационными технологиями, тиражи варьируются от одного экземпляра и вплоть до крупных тиражей. В ходе слияния Eberl & Kœsel Factory была создана, как отдельный бренд, направленный на повышение эффективности и рентабельность технологических процессов для выгоды заказчиков.