Muller Martini продает подразделение MM Druckmaschinen в Маульбурге группе компаний Goebel

Через шесть лет после остановки производства рулонных офсетных печатных машин переменного формата Muller Martini продаёт предприятие MM Druckmaschinen (Маульбург, Германия) швейцарской компании Goebel Capital. Новое предприятие будет называться Goebel MMD. В итоге владельцы печатных машин Muller Martini получат не только техподдержку в долгосрочной перспективе, но и выгоду от последних разработок Goebel.  

В 2014 году Muller Martini приостановила производство рулонных офсетных печатных машин переменного формата, с тех пор предприятие в Маульбурге специализировалось на обслуживании свыше 1 000 печатных машин, уже установленных по всему миру. Теперь Muller Martini продаёт MM Druckmaschinen группе компаний Goebel. «В Goebel мы нашли партнёра, который занимает долгосрочную стратегическую позицию в этой области и предлагает как услуги, так и новое оборудование», - говорит Бруно Мюллер, глава Muller Martini.

Печатная машина VSOP

Muller Martini со своей стороны гарантирует доступность запасных частей для большого количества уже установленных офсетных печатных машин (на картинке – машина VSOP) в ближайшие годы.

При совершении сделки предпочтение было отдано Goebel Group именно из-за современной линейки продукции. По словам исполнительного директора компании Феликса Берга, это был взаимный принципиальный интерес: «Соглашение с Muller Martini позволило нам предоставить сервис и запчасти владельцам печатных машин в долгосрочной перспективе, при этом они смогут инвестировать в последние технологии Goebel».

Клиенты продолжат получать поддержку на месте со стороны торговых и сервисных организаций Muller Martini. Что касается продажи новых машин, их модернизации, дооснащения, технического обслуживания и запасных частей, то клиенты смогут положиться на имеющийся коллектив в Маульбурге, который и далее будет целиком нанят Goebel MMD GmbH.

Соглашение предусматривает, что Muller Martini будет и далее действовать как эксклюзивный посредник по продаже машин Goebel для печати упаковки и защищенной полиграфической продукции, а также в ближайшие годы предоставлять сервис и запчасти. «Это позволит нам обеспечить лучшую поддержку покупателям наших печатных машин», - говорит Бруно Мюллер.