Новое дело накануне юбилея

У компании Arcángel Maggio, расположенной в Буэнос-Айресе, столице Аргентины, амбициозные планы. С открытием новой типографии в Уругвае и инвестированием в машину КБС Alegro это семейное предприятие, которое в этом году отмечает свой 90-летний юбилей, позиционирует себя как крупнейшего экспортера книг в регионе.  

Arcángel Maggio имеет производственные площади в 8000 кв. метров, штат из 200 человек, работающий в три смены, и находится в пригороде Буэнос-Айреса Барракасе. Компания является крупнейшим участником рынка полиграфии в Аргентине, выпускает книги и известнейшие журналы «¡Hola!», «Convivimos» и «Selecciones de Reader’s Digest», каталоги и множество другой продукции.

Но с расширением на территорию соседнего Уругвая эта компания полного цикла, предлагающая допечатную подготовку, печать и послепечатную обработку, начинает новое дело. С вводом в эксплуатацию нового промышленного комплекса на 4000 кв.м. в Колония-дель-Сакраменто, в который было инвестировано пять миллионов долларов США, Arcángel Maggio ставит себе новую амбициозную цель.

«За счет нового предприятия», - говорит глава компании Себастьян Маджио, - «мы намерены позиционировать себя, как крупнейшего экспортера книг в регионе. Из Уругвая мы получим заказчиков во всей Латинской Америке».

Глава компании Себастьян Маджио

Директор компании Себастьян Маджио (справа): «Мы всегда открыты новым проектам, а также анализируем рынок твердого переплета на будущее». Слева: Карлос Рохас, директор подразделения Muller Martini в Аргентине.

Что касается производства книг в мягкой обложке тиражами от одной до ста тысяч экземпляров, а также брошюр и журналов, то инвестиции в Колония-дель-Сакраменто также включают в себя машину КБС Alegro на 7000 тактов в час, ЛПМ 3694 на 18 секций, Book Data Center, машину для обрезки по переднему краю Frontero, ТРМ Solit и стопоукладчик CB 18. 

Frontero гарантирует рентабельное производство брошюр с клапанами. По словам директора: «Для нас было ясно, что нужно выбрать именно такую конфигурацию для линии Alegro, в результате мы имеем самые современные линии КБС в Латинской Америке».

Высокая скорость производства, а также высокий уровень автоматизации – это один аспект, который Себастьян Маджио ценит в оборудовании Muller Martini, которым компания пользуется с 1976 года. Второй аспект – это высочайшее качество конечной продукции, которым славится Arcángel Maggio, и благодаря которому компания получила в последние годы ряд престижных наград.

Исключительное удобство в управлении Alegro привело к высокому уровню мотивации сотрудников нового предприятия Arcángel Maggio в Уругвае (на фото: оператор машины Диего Абасто).

Для начала Arcángel Maggio в Уругвае планирует ежегодно выпускать порядка 25 миллионов экземпляров продукции в мягкой обложке, отпечатанной исключительно офсетным способом. При этом в ближайшем будущем планируется увеличить количество персонала с 25 до 80 человек.

Одним из возможных направлений для расширения может стать сегмент твердого переплета, в котором Arcángel Maggio пока не представлена. «Сначала мы сконцентрируемся на мягкой обложке в Уругвае. Но мы всегда открыты новым проектам, а также анализируем рынок твердого переплета на будущее», - говорит правнук основателя компании.