Новаторский дух

Швейцарское предприятие Bubu AG, первопроходец в сегменте фотокниг, начало изготавливать книжные блоки для твердого переплета тиражом от одного экземпляра при помощи новейшего оборудования Muller Martini - VBA/Vareo/InfiniTrim.  

Bubu AG из Мёнхальторфа (кантон Цюрих) в 2004 году стала первой швейцарской компанией, выпустившей на рынок ПО для полиграфического дизайна фотокниг, сегодня она является ведущим изготовителем фотокниг в Швейцарии. В этом году предприятие провело эксплуатационное испытание новой системы КБС, состоящей из самонаклада форзацного листа VBA, машины КБС Vareo и ТРМ InfiniTrim. «Это позволит нам уменьшить себестоимость производства и количество привлекаемого персонала, а также обеспечить быструю переналадку», - говорит директор Томас Фрайтаг, отмечая существенные преимущества нового оборудования.

Машина КБС Vareo

Bubu - первая в мире полиграфическая компания, положившаяся на новую интегрированную линию VBA/Vareo/InfiniTrim от Muller Martini.

При рассмотрении всех вариантов не последнюю роль сыграли долгие годы успешного сотрудничества с Muller Martini. «Эта машина, как хамелеон», - говорит технический директор Рафаэль Касими, - «Ее особенностями являются контроль производства с помощью штрихкодов и высочайшая надежность. Благодаря универсальности оборудования и широкому диапазону форматов мы сможем выпускать самую разнообразную продукцию». Теперь Bubu может делать фотокниги с изменяемой толщиной и предварительной приклейкой форзацного листа, с минимальным временем переналадки.

Оборудование отлично заработало с самого начала, в том числе, благодаря ценному опыту, который Bubu приобрела за много лет эксплуатации заклеечно – окантовочной машины Collibri. Но Рафаэль Касими подчеркивает, что важнейшей особенностью новой системы КБС является ТРМ InfiniTrim: «Я поражен высоким качеством обрезки, и тем фактом, что ей не нужна переналадка – это совершенно новый уровень в технологии резальных машин».

Помимо этого, в результате внедрения системы VBA/Vareo/InfiniTrim компания Bubu AG смогла достичь высочайшего качества выпускаемой продукции, отпечатанной как цифровым, так и офсетным способом.