Alegro ускоряет

Переплетному предприятию EFFEPI в Бусто-Гарольфо, недалеко от Милана, требуется теперь на полчаса меньше на переналадку между заказами в мягкой обложке. Эта существенная экономия времени стала возможной благодаря новой машине КБС Alegro.  

В классической музыке термин «Allegro» обычно обозначает указание играть быстрее и радостнее. Сейчас Alegro вызывает в EFFEPI такое же настроение. При наличии в среднем шести разных заказов в день, переналадка теперь выполняется намного быстрее, что позволяет за три сэкономленных часа выполнить два дополнительных заказа. Отказ от старой машины КБС, которая отработала уже 15 лет, привел к увеличению производительности, в том числе благодаря системе Book Data Center (BDC). Это вызывает самые положительные эмоции на семейном предприятии, ведь теперь оно может более гибко реагировать на меняющуюся рыночную ситуацию.

Представители EFFEPI и Muller Martini

Владельцы компании Руджеро и Лука Порта и Фабио Касале (менеджер по продажам Muller Martini в Италии) перед новой машиной КБС Alegro

Alegro, имеющая листоподборочную машину на 15 секций, самонаклад обложек и ТРМ Solit, обладает еще одним серьезным преимуществом благодаря модульной компоновке. «За счет этого мы в любой момент можем дополнять и модернизировать производственную линию, как захотим», - отмечает Руджеро Порта, отвечающий за административные вопросы в компании. EFFEPI, насчитывающая 35 сотрудников, выпускает книги (мягкая обложка и твердый переплет), а также высококачественные каталоги одежды тиражом от 500 до 100000 экземпляров.

После установки Trendbinder от Muller Martini в 2002 году предприятие первым в стране смогло предложить своим заказчикам PUR-клей. С ним работает и Alegro, тем более, при выводе Trendbinder из линии переоборудовать ее для двукратного нанесения холодного клея совсем несложно. Благодаря особенностям фотокниги у заказчиков всегда устойчивый спрос на двукратное нанесение холодной эмульсии», - говорит Лука Порта, - «и Alegro тоже поддерживает такой процесс скрепления».