Дуэт вызвал фурор в Bonacia

Компания Bonacia из английского города Питерборо задумалась над будущим брошюровочно – переплетных процессов и нашла идеальный ответ – машина КБС Vareo и ТРМ InfiniTrim, работающие в линию.  

Это семейное предприятие решило не полагаться и далее на устаревшие системы. Предыдущая машина КБС и трехножевая резальная машина весь 2019 год работали круглосуточно, что могло привести к поломкам и сопутствующим убыткам. При покупке Vareo и InfiniTrim у Muller Martini руководство компании отдало предпочтение варианту работы оборудования в линию, несмотря на более высокую стоимость. Главной причиной такого выбора стали ожидаемые низкие производственные расходы по сравнению с автономной опцией. Помимо этого, такой вариант позволил получить налоговые вычеты, сократить количество рабочих смен и переработок.

Руководство Bonacia

Представители Bonacia - Карл Уайтлок (справа) и Рози Уайтлок вместе с менеджером по продажам Muller Martini Дэвидом Макгинли на фоне машины КБС Vareo.

После ввода эксплуатацию Vareo и InfiniTrim компания полностью перешла на продукцию, отпечатанную цифровым способом, и выпускает уже 30 000 книг в неделю – на 13 000 больше, чем раньше. Вместо четырех часов, которые требовались для скрепления 500 экземпляров с помощью старого оборудования в автономном режиме, та же работа занимает всего полчаса. Тем не менее, директор Карл Уайтлок говорит, что не все преимущества можно измерить в количественном отношении: «Vareo и InfiniTrim дают нам больший диапазон форматов продукции, позволяют ускорить сверхмалые тиражи, благодаря распознаванию штрихкодов больше нет несоответствия обложки и содержимого, что приводит к существенному уменьшению объема производственных отходов».

Предприятие, основанное десять лет назад, и насчитывающее 92 работника, намерено с помощью оборудования Muller Martini увеличить объем заказов. Производственный процесс, организованный с минимальными затратами, особенно важен для Bonacia, потому что в этой типографии ежедневно печатается до 60 сверхмалых тиражей. Компания, уже получившая ряд престижных наград, также намерена в будущем выпускать книги в твердом переплете тиражом от одного экземпляра, за счет добавления самонаклада форзацного листа. На сегодняшний день в Bonacia твердый переплет составляет порядка 16 процентов от объема продаж.