Park увеличивает портфель заказов за счет крупных инвестиций в КБС

Чтобы расширить портфель заказов, выполняемых силами предприятия, Park Communications инвестировала 1,7 миллиона фунтов стерлингов в две новые машины Muller Martini.

Ventura MC 160

Компания выбрала ниткошвейную машину Ventura MC 160

В прошлом месяце Park Communications заказала в Muller Martini ниткошвейную машину Ventura MC 160 и машину КБС Kolbus KM 610.A, при этом первые заказы на этом оборудовании будут выполняться уже на этой неделе

Машина KM 610.A будет работать вместо КБС Acoro A5, которую установили еще в 2007 году, ее планируется продать в ближайшее время. Park также рассматривала возможность приобретения оборудования Wohlenberg, но было решено, что модель Kolbus лучше соответствует ее требованиям.

«Эта инвестиция, во-первых, улучшает наши возможности в области клеевого бесшвейного скрепления, в том числе с применением PUR-клея, а во-вторых, позволяет выполнять своими силами заказы на шитье ниткой, которые раньше приходилось передавать сторонним подрядчикам», - сказал генеральный директор Park Элисон Бранч, - «Помимо этого, мы сможем самостоятельно изготавливать переплет Ota-bind, когда обложка не приклеена по корешку, за счет чего можно шире раскрывать книгу».

С помощью нового оборудования компания расширит диапазон скрепляемых форматов до 317 мм в ширину и до 70 мм в толщину, при этом обложка будет прикрепляться за один проход, а не два, как раньше.

«С помощью новой технологии нам понадобится существенно меньше бумаги для переналадки, что очень важно. Также мы сможем использовать полиуретановый клей при меньшей температуре, что требует меньше энергии», - говорит Бранч. «Наконец, теперь нет необходимости отправлять транспорт к сторонним подрядчикам и обратно, что позволит уменьшить выбросы углекислого газа в атмосферу».

Park Communications насчитывает 130 сотрудников и находится в Бектоне (Восточный Лондон, Великобритания).