День открытых дверей Muller Martini в Японии

Порядка 50 посетителей дня открытых дверей подразделения Muller Martini в Японии были приятно удивлены демонстрацией работы ВШРА Primera MC и открывающимися перспективами, связанными с повышением уровня автоматизации. Помимо этого, в разговоре со специалистами они много узнали о новейших технологиях в области клеевого бесшвейного скрепления и АСУ ТП Connex.  

Во время демонстрации «вживую» работы ВШРА Primera MC посетители наблюдали на двух больших экранах, как с помощью систем Connex.LineControl и Connex.Info контролируется и управляется процесс производства. «Среди японских заказчиков становится все популярнее оборудование для интегрированных процессов с возможностью анализа производственных показателей», - подтверждает Такаши Готанда, генеральный директор подразделения Muller Martini в Японии. «В результате возможное использование нашей АСУ ТП Connex вызвало очень оживленную дискуссию, где задавались вопросы по существу».

С целью показать возможности и преимущества после процесса скрепления на скобу, в выставочном зале ВШРА Primera MC настроили «в линию» с компенсирующим стеккером, обвязочной машиной ATS Tanner и системой для упаковки пачек в пленку. Также в показе использовались 2 самонаклада с каскадной подачей листов 3738, система Asir 3 для контроля качества с помощью распознавания оттиска или штрихода, система контроля толщины блока Semko, а также системы Smart Stitch Control и TrimWatcherPlus для выходного контроля продукции после обрезки. Применение этого оборудования позволяет одному оператору управлять всей линией.

Посетители

Во время дня открытых дверей Muller Martini в Японии около 50 посетителей из первых рук узнали о возможностях и преимуществах улучшенной автоматизации с помощью показа работы ВШРА Primera MC.

Во время презентации посетители получили подробную информацию об универсальных опциях послепечатной обработки, которые предлагает Primera MC. Например, они удивились, узнав, что стеккер тоже может работать в составе единой линии.

Также огромный интерес вызвала презентация умного производства для клеевого скрепления сверхмалыми тиражами и тиражами от одного экземпляра. Тот факт, что Muller Martini может поддерживать децентрализованное производство с помощью машины КБС Vareo и ТРМ InfiniTrim, абсолютно уникален, и является очень интересной перспективой для заказчиков на рынке Японии, который характеризуется падением объема тиражей наряду с ростом количества изданий.