Снова впереди

У издательства Laballery из французского города Кламси отличные перспективы роста благодаря новой системе SigmaLine/Alegro для изготовления книг, отпечатанных цифровым способом.  

В 2007 году Laballery стала одной из первых полиграфических компаний Европы, инвестировавших в линию для изготовления цифровых книг SigmaLine производства Muller Martini. Теперь это расположенное в Бургундии издательство снова выступает первопроходцем, заказав вторую SigmaLine с переменным фальцаппаратом тетрадей SigmaFolder II, листоподборочной машиной SigmaCollator, системой интеграции в линию с машиной КБС Alegro и ТРМ Granit.

Представители ММ и Laballery перед линией SigmaLine

Слева направо: Юбер Педуран (генеральный директор), Филипп Мишлон (глава отдела продаж Muller Martini Франция) и Давид Перран (председатель совета директоров) перед новой SigmaLine в Laballery.

Таким образом, Laballery укрепила свое и без того прочное положение на французском рынке, увеличив за пять лет объем выпускаемой продукции с 5 до 12 миллионов экземпляров. При этом компания намерена увеличить эту цифру в 2019 году еще на 20 процентов.

«Франция снова самостоятельно выпускает книги», - говорит генеральный директор Юбер Педуран, уверенный в перспективах компании. Помимо купленного оборудования, еще одной причиной этой уверенности является передовая технология Muller Martini. Первая SigmaLine все еще находится в эксплуатации. В результате этого все производственные процессы компании - от цифровой печати до обрезки, объединены в единую линию, которой управляет один оператор.

Laballery использует первую машину только для изготовления черно-белых книг тиражом 200 – 2000 экземпляров. Вторая машина с ноября прошлого года применяется для изготовления книг с четырехкрасочной печатью тиражом от 2 до 10 тысяч экземпляров. Во время работы она подключена к печатной машине HP T390 HD и интегрируется с АСУ ТП Connex.