Gruppo Logo - теперь книги в мягкой обложке полностью обрабатываются на оборудовании Muller Martini

До недавнего времени Logo Group заказывала послепечатную обработку офсетной печатной продукции на стороне. Ввод в эксплуатацию машины КБС Pantera в Боргорикко (провинция Падуя, Италия) теперь позволит полностью самостоятельно изготавливать книги в мягкой обложке.  

В течение некоторого времени Logo Group работала с продукцией в мягкой обложке, отпечатанной цифровым способом, в частности, книгами и инструкциями, тиражом от 100 до тысячи экземпляров. Теперь компания также имеет возможность обрабатывать продукцию, отпечатанную офсетным способом, тиражом от 500 до 10 тысяч экземпляров. Причина проста.

В 2017 году к Logo Group присоединились две новые компании (всего группа включает семь организаций), одна из них занималась именно офсетной печатью. «Именно в это время мы серьезно задумались о возможности обрабатывать всю продукцию в мягкой обложке внутри компании», - поясняет Габриэле Фридготто, вице-президент. Решение в пользу полного цикла собственного производства было принято по двум причинам. С организационной точки зрения, «это обеспечивает более быстрое время обработки продукции - аспект, имеющий огромное значение, особенно для журналов», - продолжает Фридеготто. С качественной точки зрения, «это гарантирует полный контроль всей производственной цепочки».

Осталось только решить, какую машину КБС купить. Для скрепления офсетной продукции с 2000 года используется КБС Prima производства Muller Martini. Габриэле Фридготто объясняет причины выбора инвестировать в Pantera, полагаясь на решение Muller Martini для входа на рынок мягкой обложки: «С одной стороны она компактная, учитывая, что с размещением оборудования на производстве у нас огромные проблемы. С другой стороны – сверхбыстрая переналадка. Чтобы настроить всю линию, включая оборудование сторонних производителей, достаточно просто нажать кнопку».

Это становится еще более важным, если учесть, что тиражи Gruppo Logo все чаще составляют менее 500 экземпляров. И здесь первую роль играет именно скорость переналадки, а не скорость работы оборудования (хотя Pantera имеет скорость до 4000 тактов в час). С пятью офсетными печатными машинами с полистной подачей, восемью ЦПМ с полистной подачей и тремя ЦПМ с рулонной подачей Logo Group занимает сильные позиции в секторе цифровой печати: это решающий фактор, который «гарантирует непрерывный рост, несмотря на сложные рыночные условия», - заключает Фридеготто.

Представители Logo Group и Muller Martini

На фото слева направо: Габриэле Фридеготто (вице-президент), Алессандро Осто (директор по производству), Фабио Казале и Франческо Бертуццо (представители Muller Martini Италия).