Multi Bookbinding устанавливает машину КБС KM610

Поскольку по всей Северной Америке в настоящее время существует устойчивый спрос на твердый переплет, единственная компания в Канаде, специализирующаяся на твердом переплете, Multi Bookbinding (Шавиниган, Квебек), недавно приобрела у Muller Martini машину КБС KM610. 

Компания работает в основном с тиражами от 100 до 50 000 экземпляров. «Главная причина обновления нашей линии послепечатной обработки - это постоянно растущее количество заказов на твердый переплет, поступающих из США», - говорит президент Multi Bookbinding Ивон Саважо, - «И поскольку сами тиражи становятся все меньше, нам необходимо уменьшать время на переналадку. Рад сообщить, что с KM610 время переналадки удалось сократить вдвое».

Ивон Саважо и КБС KM610

Президент Multi Bookbinding Ивон Саважо рядом с последним приобретением в составе линии послепечатной обработки - машиной КБС KM610 от Muller Martini.

Multi Bookbinding также выбрала KM610 из-за ее универсальности. Эта КБС может удовлетворить растущий спрос заказчиков на фотокниги Layflat и швейцарские брошюры, то есть продукцию высшего качества, такую как подарочные издания, ежегодные отчеты, и так далее. Помимо этого, поскольку средний тираж на KM610 составляет 3500 экземпляров, Multi Bookbinding также использует эту КБС для специализированных ежегодных изданий типовым тиражом менее 150 экземпляров.

«Еще одним ключевым преимуществом KM610 является возможность распознавания тетрадей, где камеры сканируют штрихкоды», - добавил Саважо, - «Для брошюровочно – переплетных процессов распознавание тетрадей – это очень ценный инструмент, потому что каждый печатник использует собственную систему штрихкодов. Эта технология замечательно экономит время, что позволяет нам справляться с предельными сроками».

Машина КБС KM610 может использоваться для производства всех типов книжных блоков, а также для брошюр с клеевым скреплением. Другие отличительные особенности:

  • Скорость 5000-8000 тактов в час
  • Технология подготовки корешка, создающая исключительно прочную конструкцию
  • Обрабатывает книжный блок толщиной до 70 мм
  • Дружественный к пользователю интерфейс CoPilot, устраняющий ручные регулировки
  • Система проверки соответствия штрихкодов, которая позволяет надежно обрабатывать продукцию, отпечатанную традиционным и цифровым способом.