Новая Vareo создает заказы

После ввода в эксплуатацию машины КБС Vareo компания Tandym Print (Кейптаун, ЮАР) отметила существенный рост заказов на цифровую печать. 

Львиную долю заказов Tandym Print по-прежнему составляет традиционная печатная продукция и печать упаковки для пищевой промышленности. Но в последнее время эта инновационная компания прилагает все усилия, чтобы стать игроком в сегментах печати по требованию, удаленной публикации и печати переменных данных (VDP), поэтому цифровая печать становится все важнее, а это уже новые требования к послепечатной обработке.

Джером Моркель

Джером Моркель (слева): «Vareo – это идеальное оборудование для сверхмалых тиражей от одного экземпляра». Справа: Жюль Дитц, менеджер по продажам Muller Martini.

«Наши стремительно молодеющие заказчики все чаще требуют все меньших и меньших тиражей», - говорит генеральный директор Джером Моркель, - «Нам приходится реагировать на изменения структуры портфеля заказов за счет организации сквозного интегрированного техпроцесса с минимальными ручными вмешательствами в производство».

По этой причине Tandym Print в последние месяцы обрабатывает продукцию, отпечатанную цифровым способом, а также часть продукции в мягкой обложке, отпечатанной офсетным способом, на новой Vareo. Эта машина КБС имеет скорость до 1350 тактов в час, все три каретки с помощью серводвигателей перемещаются индивидуально, что позволяет использовать ее не только для сверхмалых, но даже и для средних тиражей. Поэтому она идеально подходит для структуры портфеля заказов Tandym Print, тиражи цифровой продукции которой составляют от одного до тысячи экземпляров, а средний тираж - от 150 до 200 экземпляров.

Компания, которая использует пять печатных машин с полистной подачей (четыре офсетных и одну ЦПМ), работает с Muller Martini со дня своего основания в 1994 году. Помимо Vareo, это машина КБС Acoro A5 и два ВШРА BravoPlus. Рассматривались и другие альтернативы. «Но Vareo победила не только благодаря своей невероятному удобству в использовании и качеству скрепления, а именно потому, что это идеальное оборудование для сверхмалых тиражей от одного экземпляра», - говорит Джером Моркель. Книги, годовая отчетность и рекламные проспекты формата A4 и A5, которые скрепляются на Vareo, пока еще обрезаются автономно (не в линию). «Тем не менее, на втором этапе модернизации мы инвестируем в ТРМ для работы в линию, чтобы уменьшить время обработки и повысить производительность», - говорит генеральный директор Джером Моркель, отвечающий за стратегическое планирование и развитие новых сегментов бизнеса.

Анализ структуры заказов компании показывает, что Tandym Print приняла правильное решение об инвестировании. С момента ввода Vareo в эксплуатацию цифры продаж в сегменте цифровой печати существенно увеличились. Моркель уверен, что эта тенденция продолжится: «В конце концов, струйная цифровая печать и послепечатная обработка в линию тоже окажут существенное влияние на коммерческий рынок».