На пути к дальнейшему росту

В компании Print Best из эстонского городка Вильянди выросли продажи благодаря новой книжной линии Diamant MC 60.

За счет новой системы Muller Martini для твердого переплета в течение первого года эксплуатации машины удалость повысить производительность более чем в два раза. Универсальная книжная линия с заклеечно – окантовочной машиной Collibri, обжимным прессом RPM, трехножевой резальной машиной Solit, машиной для вставки ляссе и стопоукладчиком книг BLSD 650, заменила предыдущую модель, которая уже устарела и не подлежала модернизации. Это первая инвестиция компании, в которой работает 110 человек, в оборудование Muller Martini, при этом сохраняются все возможности для дальнейшего расширения производства.

Diamant MC 60

Благодаря меньшим срокам переналадки, новая линия по производству книг особенно рентабельна в сегменте малых тиражей, но теперь Print Best удалось повысить эффективность даже при крупных тиражах

«Одна из причин, почему мы остановились на Diamant MC 60 – это убедительные испытания машины на форуме Muller Martini по твердому переплету, проходившему в Бад-Мергентхайме», - говорит Танел Вендерстрём о процессе принятия решения, которое нелегко далось руководителю компании и его сотрудникам. Благодаря кратчайшим срокам переналадки, новая линия по производству книг особенно рентабельна в сегменте малых тиражей, но теперь Print Best удалось повысить эффективность даже при крупных тиражах, за счет того, что производственный цикл стал на 2/3 короче, и Diamant MC 60 практически всегда работает на максимальной скорости.

Другим сильным аргументом в пользу Muller Martini оказалась предлагаемая универсальность книжной линии. Тиражи книг, отпечатанных офсетным способом, существенно варьируются, от 200 до 160 000 экземпляров в заказе, в среднем это 2 - 3 тысячи экземпляров. За счет этой инвестиции компания, основанная в 1997 году, значительно укрепила свои позиции на рынке в качестве надежного партнера для издателей, которые выпускают в основном подарочные издания, изготовленные по технологии четырехкрасочной печати, в области искусства, кулинарии и туризма.