Требуется универсальность и стабильное качество

Типография Dimograf из польского города Бельско-Бяла имеет успешный опыт применения одной машины BF 511 и двух BF 512 производства Kolbus, поэтому приняла решение в апреле этого года принять в эксплуатацию еще одну книжную линию Muller Martini BF 530.

Помимо календарей, основным направлением компании являются книги. Полиграфическая компания полного цикла - она предлагает клиентам допечатную подготовку, печать и послепечатную обработку - была основана в 1989 году и сейчас ее персонал насчитывает 250 человек. Dimograf выпускает ежегодно 18 миллионов книг как в мягкой обложке, так и в твердом переплете. «Из-за того, что объемы тиражей постоянно падают, а сроки изготовления становятся все короче, книжное производство все больше перемещается в Европу – и мы тоже извлекаем выгоду из этого», - говорит председатель совета директоров и главный акционер Дариуш Мзыглод.

Книжная линия BF 530

Новая книжная линия BF 530 продолжает долгую традицию Dimograf использовать машины производства Kolbus и Muller Martini.

Для того, чтобы справиться с растущими объемами и одновременно нарастить производительность и улучшить качество продукции, Dimograf заменил старую книжную линию BF 511 на полностью новую BF 530 с автоматическим накладом книжных блоков RF 700. В комплект поставки также входит машина для оклейки корешка и приклейки марли, обжимной пресс FN 720, машина для вставки ляссе LE 660, ТРМ HD 143.P, термоусадочный туннель, стапелеукладчик DS 392.A и паллетизатор Pluton. «У нас долгий положительный опыт работы с книжными линиями Kolbus, и мы очень довольны уровнем поддержки, оказанной специалистами Muller Martini на этапе оценки нового оборудования», - говорит Дариуш Мзыглод, объясняя свое последнее решение об инвестировании.

Согласно главе компании, что касается объема тиражей, то тут BF 530 на полную раскрывает свою универсальность. В Dimograf тиражи начинаются от 300 экземпляров для твердого переплета, и могут достигать более 200 000 экземпляров, при среднем тираже в 2500 экземпляров. Поэтому очень важно минимальное время переналадки при малых тиражах, а также стабильное производство при больших. «BF 530 оптимальна для нашего портфеля заказов», - считает директор компании.

Новая книжная линия BF 530 продолжает долгую традицию Dimograf использовать машины производства Kolbus и Muller Martini – сейчас у этой польской компании две BF 512, машины КБС KM 600 и Pantera, заклеечно-окантовочная машина Collibri и ВШРА Presto.