Nahdet Misr: новая KM 610.A с технологией Two-Shot для закрепления достигнутого успеха

Nahdet Misr (Каир) - первое издательство в Египте, которое инвестирует в машину КБС KM 610.A с 32 каретками, использующую технологию Two-shot, чтобы закрепить свой успех – ежегодный рост компании составляет свыше 20 процентов.

Nahdet Misr, насчитывающая 1500 сотрудников, в 2018 году отпраздновала свою 80-ю годовщину. Это крупнейший частный издательский бизнес в Египте, и один из крупнейших на Ближнем Востоке в целом. Ежегодно она выпускает порядка 100 миллионов книг, включая школьные учебники, а также книги в области литературы, науки, арабской и исламской культуры для взрослых, комиксы, книги по искусству и энциклопедии. Nahdet Misr в 1999, 2009, 2016 и 2018 ввела в эксплуатацию четыре машины КБС Kolbus. Параллельно с установкой девятой офсетной печатной машины в новом здании (помимо этого имеется три офсетные печатные машины с полистной подачей), компания заказала пятую линию КБС из Радена, в варианте KM 610.A.

Сотрудники Nahdet Misr

Слева направо: инженер Фатхи Эль - Кейаши (глава компании Texti, местного дистрибьютора Muller Martini), Ахмед Ибрагим (член совета директоров Nahdet Misr), Далия Ибрагим (генеральный директор Nahdet Misr), Энрико Фариначчи (региональный менеджер по продажам Muller Martini) и Шериф Эль - Кейаши (вице - президент Texti).

Бесшвейное скрепление блока с двухразовым нанесением холодного клея и термоклея позволит Nahdet Misr выпускать более долговечные фотокниги с улучшенными характеристиками.

«У нас с Kolbus длительные партнерские отношения», - говорит Далия Ибрагим, - «Теперь мы ожидаем успешного сотрудничества с Muller Martini, потому что долговременное партнерство – один из принципов нашей компании». В Nahdet Misr уверены, что KM 610.A не только обеспечит стабильное высочайшее качество, но и позволит свести отходы производства к абсолютному минимуму. «Чтобы помочь в защите окружающей среды», - поясняет доктор Далия Ибрагим.

Помимо этого, новая машина КБС многофункциональна, поэтому идеально походит под требования Nahdet Misr, ведь компания производит продукцию в мягкой обложке тиражами от 500 до 1 миллиона экземпляров, при этом средний тираж составляет 50000 экземпляров. Тем не менее, с мая этого года KM 610.A будет применяться не только для изготовления книг в мягкой обложке, но и для производства книжных блоков в сегменте твердого переплета. Компания из Каира намерена интегрировать разные линии КБС в единую систему с помощью АСУ ТП Connex.

Тот факт, что новая линия будет применяться в обоих сегментах, поможет Nahdet Misr в закреплении достигнутого успеха. «Ежегодный рост компании составляет свыше 20 процентов, - говорит Ахмед Ибрагим, член совета директоров, - «на арабском, и особенно египетском рынке сейчас большой спрос не только на крупные тиражи, но и на высококачественные книги, которые можно выпускать рентабельно, используя высокопроизводительные системы».