FlexLiner устраняет главный недостаток

Благодаря вкладочной системе FlexLiner известная германская компания Fr. Ant. Niedermayr выполняет вкладку на собственных производственных мощностях, что дает ей большую гибкость в планировании и финансах.

FlexLiner завершает процесс производства на этой крупной типографии, которая специализируется на прямых рекламных рассылках, и долгое время полагалась на оборудование Muller Martini. Она без каких-либо доработок интегрируется с имеющимися машинами компании, включая офсетную печатную машину с полистной подачей и четыре рулонные печатные машины. Вкладочное оборудование, которое также применяется для комплектовки одной вкладки другой, позволяет компании помочь своему главному заказчику в плане рыночной стратегии, которая требует работы в три смены с высоким уровнем универсальности и на большой скорости. Niedermayr каждую неделю выпускает до трех миллионов вкладок и порядка 16 миллионов рекламных листовок для сети розничных магазинов.

Михаэль Крещманн и Франк Скорна возле машины FlexLiner

В “Синем салоне”: руководитель отдела послепечатной обработки Fr. Ant. Niedermayr Михаэль Крещманн (слева) и Франк Скорна, менеджер по продажам Muller Martini в Германии.

Niedermayr использует FlexLiner для комплектовки продукции от 8 до 112 страниц, при этом машина обычно работает на максимальной скорости 30 000 тактов в час. «Иногда даже инженеры Muller Martini немного удивлены объемами, которые мы обрабатываем», - с усмешкой говорит Михаэль Крещманн. Стоя в цеху, где находится оборудование Muller Martini (сотрудники называют его между собой «Синий салон»), руководитель отдела послепечатной обработки с энтузиазмом рассказывает о системах для шитья на скобу и компенсирующих стеккерах: «Эти машины делают в точности то, что обещает производитель».

Эта вкладочная машина в компании Niedermayr, возможности которой существенно расширены за счет подключения к АСУ ТП Connex, имеет дополнительную опцию в виде захватов, установленных на конвейере. Теперь сотрудникам больше не нужно пачкать руки во время переналадок, что, безусловно, является большим прогрессом. Ввод настроек прост и понятен благодаря сенсорному дисплею, который превращает FlexLiner в отличное решение для полиграфической компании, словом, это единственная константа, которую нужно было изменить в уравнении.