Pantera расширяет ассортимент

Благодаря Pantera, первой машине КБС за 15-летнюю историю компании, центр печати PieReg наилучшим образом подготовлен к новым запросам рынка.

В течение последних 15 лет у этой берлинской компании было одно слабое место: для изготовления книг и брошюр в мягкой обложке приходилось привлекать сторонних подрядчиков. Приобретение машины КБС у Muller Martini позволило PieReg устранить этот существенный недостаток. Теперь, после ввода Pantera в эксплуатацию, весь производственный цикл осуществляется внутри предприятия, что делает производство рентабельнее. Помимо этого, более простой логический процесс экономит время, потому что не нужно перевозить продукцию в брошюровочно-переплетный цех и обратно.

Прайсслер и Реген возле машины Pantera

По мнению генерального директора Свена Регена (слева) и технического директора Себастьяна Прайсслера, теперь с машиной КБС Pantera у PieReg полный комплект оборудования.

Подчеркивая еще одно преимущество этой инвестиции в парк оборудования, совладелец компании Свен Реген утверждает: «Поскольку мы используем собственный персонал, у нас улучшился контроль качества конечной продукции». Сейчас Pantera работает в три смены, скрепляя бизнес-отчеты, политические издания, туристические проспекты, периодические издания, инструкции и карты тиражом от 500 до 20 000 экземпляров. Свен Реген считает, что сейчас PieReg сможет занять первое место среди полиграфических предприятий Берлина.

Как говорит технический директор Себастьян Прайсслер, решение купить линию Pantera с листоподборочной машиной 3692 на 12 секций и ТРМ Granit было очевидным по трем причинам. Это надежная конструкция машины, отличный пакет поставки, предложенный Muller Martini, включая послепродажное обслуживание, позволяющее устранить любые проблемы и исключить простои оборудования, а также компактная компоновка машины, которая требует мало места. Свен Реген говорит: «Главной причиной была именно компактность, для нашего производственного цеха это важнее всего».