День открытых дверей на переплетном предприятии Schiffmann привлек множество посетителей

Порядка 70 представителей брошюровочно – переплетных фирм со всей Германии приняли приглашение Muller Martini и Großbuchbinderei Schiffmann, чтобы лично убедиться в преимуществах машины КБС Alegro на производстве в Рёстрате, недалеко от Кельна.

«Большое количество посетителей превзошло наши ожидания», - говорит Бернд Зауэр, генеральный директор подразделения Muller Martini в Германии, вдохновленный успехом мероприятия. Согласно Берду Зауэру, демонстрация работы Alegro произвела впечатление на множество переплетчиков, которые также воспользовались возможностью принять участие в беседе с Герхардом Виттеманном, владельцем и генеральным директором компании Schiffmann, и экспертами Muller Martini в области клеевого скрепления. Во время дня открытых дверей были организованы два демонстрационных показа «вживую». Сначала изготавливались записные книжки формата А5 с использованием одновременно холодного клея и термоклея, затем брошюры формата А4 с применением ПУР-клея. На экспертов в области клеевого скрепления произвело впечатление как высочайшее качество продукции, так и быстрая переналадка Alegro.

День открытых дверей в Schiffmann

Демонстрация работы оборудования вживую на производстве Schiffmann вызвала живейший интерес у многих экспертов в области КБС со всей Германии

До и после показов посетители Дня открытых дверей приняли участие в обсуждении «универсального производства методом клеевого скрепления». Обсуждали не только Alegro, но и периферийные системы (особенно ТРМ Orbit), а также разные способы клеевого скрепления. Ральф Ценгерле, региональный менеджер по продажам Muller Martini, провел презентацию преимуществ технологии КБС Muller Martini в общем, и в частности, Alegro. Герхард Виттеманн ответил на вопросы о производстве с новой системой для мягкой обложки. Ральф Томм, глава отдела закупок производителя дневников и записных книжек Geiger-Notes AG, одного из крупнейших заказчиков Schiffmann, отметил, что с вводом в эксплуатацию Alegro существенно возросла оперативность и производительность компании. Повышенная гибкость на протяжении всего процесса производства стала возможной благодаря, в частности, способу «primer-two-shot» (одновременное применение дисперсионного ПВА и термоклея EVA), который без затрат времени на сушку позволяет сразу же подавать продукцию на трехножевую резальную машину.

В компании Schiffmann на протяжении 23 лет безотказно работал Trendbinder производства Muller Martini, купленный в еще 1994 году, вместе с ТРМ Orbit, разделительной пилой и стопоукладчиком CB 18, приобретенными в 2009 году. Для повышения эффективности и универсальности всей линии КБС, при этом не исключая из нее периферийные устройства, прошлым летом Schiffmann заменила «старичка», который за эти 23 года произвел свыше 100 миллионов книг, на Alegro с листоподборочной машиной на 27 секций. Как говорит Виттеманн, результат впечатляет.

  • Теперь в компании стало еженедельно на одну – две смены меньше, что привело к увеличению производительности на 10-20 процентов и существенному уменьшению времени переработки, работы в выходные, и уменьшению количества временных сотрудников.
  • Благодаря технологии сервоприводов и Book Data Center, данные которого используются одновременно во всей линии, время переналадки в одной и той же группе продукции уменьшилось до 15-20 минут (по сравнению с 45-60 минутами раньше).
  • Применение форсунок VPN означает, что оператору машины нужно всего15 минут до начала смены, чтобы подготовить клей, вместо 45 ранее. В сумме в год это экономит 100 часов.
  • За счет применения ПУР-форсунок и системы контроля нанесения клея Schiffmann ежегодно использует на 500 килограммов клея меньше. Более того, при этом не нужна очистка.

Это существенное улучшение производительности и гибкости для Schiffmann особенно важно, поскольку она специализируется на дневниках, а они выпускаются тиражами от 100 экземпляров. Alegro с коротким временем переналадки идеально подходит для таких заказов. Особенно это заметно, когда требуется прервать крупный тираж ради маленького заказа – это обычное явление в Schiffmann.