Mediaworks-PLT инвестирует в два FlexLiner для автоматической вкладки

Производитель газет Pannon Lapok Társasága (PLT) из венгерского город Веспрем, входящий в состав Mediaworks Group, инвестирует в две вкладочные системы FlexLiner от Muller Martini, чтобы обработать возрастающий объем вкладок.

PLT, недавно приобретенная Mediaworks Hungary Zrt., является крупнейшим частным производителем газет и печатает несколько местных и национальных ежедневных газет, в половину формата и крупноформатные. При этом ежедневно средний объем тиража составляет около 300 000 экземпляров. Сейчас компания пока выполняет вкладку вручную, несмотря рост количества вкладок и заранее отпечатанных сфальцованных листов. Чтобы повысить эффективность и рентабельность производства, венгерская полиграфия покупает две вкладочные системы FlexLiner «три в одном», а также компенсирующий стеккер NewsStack и мини-самонаклады L для автоматической подачи главной секции.

Ласло Берталан и Габор Ференц Хорват

Слева направо: Роланд Хенн (генеральный директор Muller Martini в Восточной Европе), Габор Ференц Хорват (глава отдела печати PLT Veszprem), Ласло Берталан (директор типографии Mediaworks Group) и Герхард Урбан (менеджер по продажам Muller Martini в Восточной Европе) на выставке IFRA World Publishing в Берлине.

Mediaworks-PLT выбрала оборудование Muller Martini не только потому, что FlexLiner может обрабатывать самые различные форматы, но и потому, что главная секция может раскрываться с правым шлейфом или без него. Новые системы будут поставлены в конце года и запущены в эксплуатацию в начале следующего года.