We’ll Corporation осваивает новый сегмент рынка

We’ll Corporation из Ишикавы покупает оборудование Finishing 4.0. Эта японская компания входит в новый сегмент рынка – производство учебных материалов – с помощью послепечатной системы Muller Martini, состоящей из 42-дюймовой линии SigmaLine в составе SigmaFolder II, SigmaCollator и SigmaControl, а также машины КБС Alegro Digital с трехножевой резальной машиной Solit.

We’ll Corporation, которая в сегменте печати коммерческой продукции специализируется на прямых рекламных рассылках и листовках и использует несколько рулонных печатных машин, до настоящего момента не делала упор на производство книг в мягкой обложке. Эта компания из Ишикавы, основанная в 1979 году и являющаяся дочерней структурой WELLCO Holdings Co. Ltd., располагает только малой машиной КБС с производительностью 150 тактов в час. Тем не менее, с 1 апреля We’ll Corporation, в которой работает порядка 500 сотрудников на пяти разных предприятиях, намерена сделать изготовление книг одним из главных сегментов бизнеса. Для этой цели компания инвестировала в две ЦПМ производства HP (сначала в T230, затем в T490), а также линию по производству книг SigmaLine, состоящую из 42-дюймовой линии SigmaLine с SigmaFolder II (до 16 страниц), SigmaCollator и SigmaControl, а также машины КБС Alegro Digital с трехножевой резальной машиной Solit в качестве вспомогательного решения для полуавтономной работы.

Как говорит директор We’ll Corporation Цунео Судзуки, компания снова выбрала систему Muller Martini (We’ll Corporation использует машины этого швейцарского производителя с 1996 года, включая ВШРА Tempo и Primera) благодаря убедительной демонстрации послепечатного оборудования на выставке drupa. «Восемь наших представителей посмотрели демонстрацию Muller Martini, и настолько впечатлились, что было принято решение купить SigmaLine, не отходя от выставочного стенда». Особенное впечатление на делегацию We’ll Corporation произвело то, что SigmaFolder II теперь поддерживает скорость печати до 1000 футов (305 метров) в минуту, а компания планирует ежемесячно печатать учебные материалы форматов A4 и A5 тиражами по 500 - 10000 экземпляров для 100 школьных классов.

SigmaLine II и Alegro Digital гарантируют сквозную обработку продукции от HP T490 при производстве как малых, так и больших тиражей. Благодаря АСУ ТП Connex.LineControl, которая действует как единственное центральное устройство управления заказами, We’ll Corporation нужно будет просто создавать файл формата PDF. SigmaLine II берет на себя управление всем остальным, при этом спуск полос, проверка на возможные ошибки, оптимизация последовательности операций и параллельная загрузка печатной машины и SigmaLine осуществляются полностью автоматически и бесконтактно.

Полностью автоматические и бесконтактные процессы производства требуют существенно меньше персонала, позволяют сократить время наладки и количество бракованной продукции по сравнению с обычными методами. Цунео Судзуки поясняет, что компания делает ставку на безупречную послепечатную обработку «в линию», поскольку «у нас очень высокие стандарты, предъявляемые к качеству готовой продукции и новым способам производства».