Hunkeler Innovationdays: Muller Martini и Hunkeler впервые продемонстрируют встроенное управление техпроцессами Finishing 4.0

В ходе выставки Hunkeler Innovationdays, которая пройдет с 20 по 23 февраля в Люцерне, два лидера глобального рынка, Muller Martini и Hunkeler, организуют совместный показ, в ходе которого будут представлены принципы работы Finishing 4.0. Помимо линии КБС Vareo производства Muller Martini, впервые будет показана линия Hunkeler «из рулона в стопу», подключенная к системе АСУ ТП Connex, и ее работа в составе единой линии для книг в мягкой обложке.

Это существенный прорыв в полиграфической промышленности: впервые в сегменте послепечатного оборудования Muller Martini позволяет интегрировать собственную АСУ ТП с оборудованием стороннего производителя. До настоящего момента с Connex интегрировали только ЦПМ других производителей. Два лидера рынка, Muller Martini и Hunkeler, каждый из которых предлагает широкий диапазон продукции для цифрового производства книг, теперь совместно предлагают своим заказчикам основанный на Connex интегрированный сквозной техпроцесс, от компактного оборудования с листовой подачей до мощного решения с фальцовкой. Вместе с системами цифровой послепечатной обработки Muller Martini, которые реализуют сквозные решения, вплоть до готовой скрепленной книги.

Цифровая печать

На Hunkeler Innovationdays Muller Martini покажет производство тиражей от одного экземпляра нескольких продуктов с клеевым и проволокошвейным скреплением, на примере которых будет наглядно продемонстрированы принципы работы Finishing 4.0.

Connex, объединяющий оборудование двух швейцарских производителей, отлично дополняющих друг друга, позволяет покупателям оставить собственное оборудование открытым к будущим изменениям. Те, кто собирается войти на рынок цифрового производства, инвестируя в компактное оборудование, могут выбрать решение от Muller Martini и Hunkeler, которое обеспечит ему оптимальную защиту инвестиций перед лицом меняющихся требований рынка. Любые последующие инвестиции в системы производства книг этих двух производителей можно будет также подключить к Connex.

Это означает, что уже знакомые по SigmaLine функции - автоматический спуск полос, интерфейс JDF, управление заказами, управление печатной машиной и отслеживание производства посредством JMF - будут также доступны для совместных решений Hunkeler и Muller Martini в будущем, что является огромным преимуществом для заказчиков, производящих книги в мягкой обложке тиражом от одного экземпляра, потому что здесь также соблюдается принцип «PDF на входе – книга на выходе».

Машина КБС Vareo с трехножевой резальной машиной InfiniTrim

На своих стендах, находящихся по соседству, Hunkeler и Muller покажут, как это работает на практике, с помощью ежедневного выпуска тиражей персонализированных школьных учебников в мягкой обложке. Connex формирует данные в формате PDF для линии Hunkeler «из рулона в стопу» и передает их на соответствующие печатные системы. Рулоны, заранее отпечатанные на ЦПМ HP T480 HD, разматываются с использованием компонентов Hunkeler. Затем бумажное полотно разделяется и сращивается по направлению волокон бумаги, чтобы сформировать двухслойное полотно. Динамическая поперечная резка Hunkeler (“Dyna Cut”) позволяет моментально изменять длину реза. Далее бумага стапелируется Hunkeler в книжные блоки с переменной длиной корешка, переменным количеством страниц и переменным содержимым (VDP).

Книжные блоки транспортируются к Vareo с использованием нового автоматического передающего устройства Hunkeler. Трехкареточная машина КБС станет примером инновации на Hunkeler Innovationdays – Muller Martini впервые продемонстрирует автоматическую подачу книжных блоков с переменной длиной корешка. Наконец, школьные учебники с VDP передаются из Vareo на ТРМ InfiniTrim с полностью изменяемым форматом, чья инновационная концепция резки удивила посетителей drupa 2016. Все компоненты полностью управляются и отслеживаются посредством Connex.

Шитье на скобу с использованием Presto II Digital

Muller Martini в ходе выставки будет выпускать продукцию с подачей из рулона (отпечатанную на Canon Océ ColorStream 6000 Chroma) в сегменте шитья на скобу – персонализированные книжки – раскраски для детей и взрослых с изменяемой длиной корешка, схемой фальцовки, количеством страниц, распознаванием обложки по штрих-коду, при этом скрепление и обрезка каждого продукта будут зависеть от его толщины. Два остальных тиража на ВШРА будут выполняться с использованием продукции от ЦПМ с рулонной и листовой подачей.

  • Персонализированный гибридный каталог американского формата 8 x 10 дюймов с цифровой восьмистраничной тетрадью (отпечатанной на Xerox Trivor 2400 Inkjet Press), две офсетные тетради общим количеством 32 страницы и персонализированная обложка, соответствующая содержанию каждого экземпляра.
  • Путеводитель по Люцерну формата A5 с шестью восьмистраничными цифровыми тетрадями (напечатанными на Canon VarioPrint i300) и обложкой.

Здесь Connex также выполнит обработку заказа, включая автоматический спуск цифровых полос. При этом будут использоваться полностью изменяемая продукция с переменными данными, рулонной и листовой подачей. ВШРА Presto II Digital, который оснащен швейными головками с переменной толщиной, системой размотки, системой поперечной резки (обе производства Hunkeler), плоскостапельным самонакладом и фальцаппаратом (Heidelberg), покажет, как все необходимые данные производства и соответствие обложек будут бесконтактно контролироваться на основе штрихкода. Параметры ВШРА и ТРМ могут меняться абсолютно произвольно, толщина от одного продукта к другому также может изменяться.

Connex предлагает новые варианты

В дополнение к живому показу двух линий цифрового производства, на стенде Muller Martini на Hunkeler Innovationdays будет сделан также акцент на многофункциональные преимущества эксклюзивной системы управления данными и техпроцессами Connex. Кроме интеграции линии Hunkeler с системой Connex, Muller Martini покажет новые варианты подключения (Connex имеет новые стандартные интерфейсы с Heidelberg Prinect, HP SmartStream Production Center и Enfocus Switch), новый графический интерфейс пользователя (теперь еще проще создавать или редактировать новые заказы), а также новый уникальный модуль отслеживания данных Connex.Info 4.0, который с высокой степенью надежности собирает данные от всего оборудования, участвующего в производстве.