Hunkeler Innovationdays: Muller Martini впервые покажет компактное оборудование, работающее по технологии Finishing 4.0

На выставке Hunkeler Innovationdays, которая пройдет с 20 по 23 февраля в Люцерне, Muller Martini продемонстрирует концепцию Finishing 4.0 в компактной форме на примере трех машин, предназначенных для изготовления книг и журналов, отпечатанных цифровым способом тиражом от одного экземпляра. Помимо машины КБС Vareo, будет показана линия Hunkeler «из рулона в стопу», подключенная к системе АСУ ТП Connex, и ее работа в составе линии для книг в мягкой обложке.

Muller Martini поразила многих посетителей drupa 2016 в Дюссельдорфе своей технологий Finishing 4.0. Понятное и убедительное разъяснение принципов последовательной автоматизации и интеграции устройств в единую сеть, производство персонализированных книг и журналов, а также сквозной бесконтактный техпроцесс нашли отклик в полиграфической промышленности. Muller Martini также надеется произвести впечатление на посетителей Hunkeler Innovationdays с помощью рентабельной послепечатной обработки продукции с переменными данными. В Люцерне Muller Martini покажет работу цифровой линии в базовой комплектации в сегментах бесшвейного клеевого скрепления и проволокошвейного скрепления на примере производства с печатью переменных данных (VDP). Другими словами, Muller Martini продемонстрирует Finishing 4.0 в виде двух компактных решений.

Схема размещения оборудования

Помимо машины КБС Vareo, будет показана линия Hunkeler «из рулона в стопу», подключенная к системе АСУ ТП Connex.

Два ведущих швейцарских специалиста в области послепечатной обработки – организатор выставки Hunkeler и Muller Martini – получат преимущество за счет того, что их стенды разместятся рядом, чтобы впервые представить совместное решение. Линия Hunkeler «из рулона в стопу» будет подключена к АСУ ТП Connex на линии производства книг в мягкой обложке. Это значит, что уже знакомые по SigmaLine функции, такие, как автоматический спуск полос, интерфейс JDF, управление заказами, управление печатной машиной и отслеживание производства через JMF, будут также доступны для совместного оборудования Hunkeler/Muller Martini в будущем. Muller Martini впервые использует АСУ ТП, которая до настоящего времени применялась исключительно для собственных систем, для работы с системами другого производителя оборудования. Это главное преимущество для заказчиков, выпускающих книги в мягкой обложке, используя совместное оборудование Hunkeler/Muller Martini тиражом от одного экземпляра. Здесь также соблюдается принцип «PDF на входе – книга на выходе».

Ниже приводится общая схема для работы оборудования «в линию», которая будет показана “вживую” на примере школьных учебников:

  • Connex формирует данные PDF для линии Hunkeler и передает их на соответствующие печатные системы.
  • Предварительно запечатанные рулоны разматываются, используя компоненты Hunkeler.
  • Затем бумажное полотно разделяется и сращивается по направлению волокон бумаги, чтобы сформировать двухслойное полотно. Динамическая поперечная резка Hunkeler (“Dyna Cut”) позволяет моментально изменять длину реза.
  • Далее бумага стапелируется Hunkeler в книжные блоки, с переменной длиной корешка, переменным количеством страниц и переменным содержимым (VDP). Книжные блоки транспортируются к Vareo с использованием нового передающего устройства Hunkeler.

Трехкареточная машина КБС станет примером инновации на Hunkeler Innovationdays – Muller Martini впервые продемонстрирует автоматическую подачу книжных блоков с переменной длиной корешка. Наконец, школьные учебники с VDP передаются из Vareo на ТРМ InfiniTrim с полностью изменяемым форматом, чья инновационная концепция резки удивила посетителей drupa 2016. Все компоненты полностью управляются и отслеживаются посредством Connex.

В сегменте проволокошвейного скрепления на Hunkeler Innovationdays Muller Martini произведет продукцию из рулона (персонализированная книжка – раскраска для детей и взрослых) и два заказа с листовой подачей (персонализированный гибридный каталог, состоящий из тетрадей, отпечатанных офсетным и цифровым способом, а также путеводитель по Люцерну). Здесь Connex также выполнит обработку заказа, включая автоматический спуск полос. Демонстрация будет проведена на примере ВШРА Presto II Digital, который оснащен швейными головками с переменной толщиной, системы размотки, системы поперечной резки (обе производства Hunkeler), плоскостапельного самонаклада и фальцаппарата (от Heidelberg). При этом будут использоваться полностью изменяемая продукция с рулонной и листовой подачей, а все необходимые данные производства и соответствие обложек будут бесконтактно контролироваться на основе штрихкода. Параметры ВШРА и ТРМ могут меняться абсолютно произвольно, толщина от одного продукта к другому также может изменяться.

Connex предлагает новые варианты

В дополнение к живому показу трех линий цифрового производства, на стенде Muller Martini на Hunkeler Innovationdays будет сделан акцент на Connex. Многофункциональные преимущества эксклюзивной системы управления данными и техпроцессами Muller Martini будут также продемонстрированы вживую. Кроме интеграции линии Hunkeler с системой Connex, Muller Martini покажет новые варианты подключения (Connex имеет новые стандартные интерфейсы с Heidelberg Prinect, HP SmartStream Production Center и Enfocus Switch), новый графический интерфейс пользователя (теперь еще проще создавать или редактировать новые заказы), а также новый уникальный модуль отслеживания данных Connex.Info 4.0, который с высокой степенью надежности собирает данные от всего оборудования, участвующего в производстве.