Oberndorfer Druckerei – производство теперь еще быстрее

Спустя два года после инвестирования в машину КБС Corona C15 типография Oberndorfer Druckerei, которая находится вблизи Зальцбурга (Австрия) теперь сможет производить книги еще быстрее в сегментах проволокошвейного скрепления и вкладки благодаря своим инвестициям в две высокопроизводительные системы Muller Martini, которые можно использовать как автономно, так и в составе линии.

«В печатной промышленности сейчас жесткая конкуренция», - говорит Иоахим Кюнн, исполняющий обязанности генерального директора Circle Printers Central Europe в Oberndorfer Druckerei и J. Fink Druck в южном германском городке Остфильдерн. «Тем не менее, некоторые сегменты рынка растут - вкладка и некоторые сегменты каталогов». Вот тут типография, специализирующаяся на ролевой печати каталогов, журналов, листовок и рекламных материалов в сегменте средних и крупных тиражей, выигрывает больше всех. Она сосредоточена на привлекательных заказах с добавленной стоимостью. «Добавленная стоимость позволяет нашим заказчикам делать свою продукцию более броской, в то же время она увеличивает наше создание добавленной стоимости», - поясняет Иоахим Кюнн.

Tempo 220 и Integro

ВШРА Tempo 220 и вкладочная машина Integro будут идеальной комбинацией для автономной работы и работы в составе линии на типографии Oberndorfer Druckerei


При работе с более сложной продукцией к послепечатной обработке предъявляются все более высокие требования. Именно поэтому Oberndorfer Druckerei в феврале – марте следующего года примет в эксплуатацию высокопроизводительную систему Tempo 220 и вкладочную машину Integro для замену двух старых ВШРА 300 от Muller Martini. Многофункциональная комбинированная система - Tempo 220 с шестью плоскостапельными самонакладами (включая самонаклады с каскадной подачей), фальцующим самонакладом (включая самонаклады с каскадной подачей), устройством для вклейки рекламы, двумя транспортерами NewsGrip, Integro с четырьмя самонакладами вкладок, оборудованием для этикетирования, компенсирующим стеккером Robusto, автоматическим принтером для печати защитного листа, оборудованием для обвязки крест - накрест, машиной для упаковки пачек, термоусадочным туннелем и оборудованием для паллетизации – имеет два основных преимущества. Если вкладка не требуется, то, благодаря транспортерам NewsGrip, вкладочную машину Integro можно «пропустить», это позволяет использовать ее в автономном режиме для обработки другой продукции.

Как Corona C15 в сегменте клеевого бесшвейного скрепления, система Tempo 220 предоставит Oberndorfer Druckerei, которая печатает 66 000 метрических тонн бумаги в год, используя четыре ролевые печатные машины, гибкую опцию работы автономно / в линию, чтобы максимально соответствовать ее потребностям в сегменте шитья на скобу. Новая производственная линия, единственная в своем роде (см. выше), позволит типографии использовать общие линии конвейера, упаковки в пленку и паллетизации как с вкладками, так и без них.