Vareo добивается признания

КБС Vareo идеально походит для ассортимента продукции германской компании DATEV.

Этот бизнес в сфере информационных технологий, находящийся в Нюрнберге, имеет собственную типографию и брошюровочно – переплетный цех, и ежегодно производит свыше 1,1 миллиарда печатных страниц. Обычно это персонализированная продукция в мягкой обложке, которая выпускается большими объемами. Она печатается цифровым способом и далее обрабатывается с помощью Vareo: это технологическое усовершенствование идеально подходит для пионера в этом сегменте рынка, с тех пор как цифровые системы существенно упростили промышленную печать тиражами от одного экземпляра. Как показало время, решение инвестировать в Vareo с целью замены трех сверхмалых КБС от другого производителя было правильным шагом.

Оператор машины

DATEV ежегодно выпускает несколько тысяч наименований продукции тиражами от одного экземпляра (на фото оператор машины Мартино Галлоне)

Главной причиной инвестирования был тот факт, что высокая степень автоматизации Vareo освобождает операторов от необходимости часто выполнять переналадки. «Нам удалось существенно снизить сроки доставки продукции заказчикам», - говорит Роберт Гебхард, глава отдела дизайна и экспедиции DATEV. Технология Vareo имеет огромный потенциал и позволяет DATEV создавать новую продукцию в мягкой обложке для своих заказчиков.

Vareo – это оптимальный ответ на профессиональную структуру компании, базирующейся в Нюрнберге – каждый год она выпускает тысячи наименований продукции тиражами от одного экземпляра, состоящей из отдельных листов, в основном формата А4. Толщина книги обычно составляет от 15 до 20 миллиметров, но может быть и больше – до 60 миллиметров. Поскольку каждая из трех кареток Vareo оборудована собственным сервоприводом и приводится в движение независимо, все этапы обработки можно регулировать по отдельности, в зависимости от толщины продукции. Центральный помощник наладки и встроенная секция измерения формата и толщины книги обеспечивают высочайший уровень производительности.