Oppermann: больше миллиарда вкладок в год

Компания, которая ежегодно вкладывает в газеты свыше миллиарда вкладок, зависит от безупречности процесса в помещении экспедиции. Это объясняет тот факт, что Oppermann Druck und Verlags GmbH & Co. KG, которая находится в Роденберге (Германия) в ближайшие недели примет на вооружение две новые вкладочные системы ProLiner производства Muller Martini, чтобы дополнить две уже имеющиеся системы SLS3000.

Прошлым летом было объявлено, что медиагруппа MADSACK намерена закрыть свой печатный центр в Ганновере и к 2017 году разместить заказы на печать ежедневных газет «Hannoversche Allgemeine Zeitung» и «Neue Presse» в Oppermann Druck und Verlags GmbH & Co. KG. В результате опытным полиграфистам из Роденберга пришлось инвестировать десятки миллионов долларов, чтобы справиться с обработкой дополнительных объемов. «Мы удваиваем наши производственные площади, а также тоннаж и объем вкладок», - говорит управляющий партер Андре Шеффер. Применительно к комплектовке вкладкой это значит, что в будущем в ежедневные газеты и рекламные издания ежегодно будет вкладываться свыше миллиарда вложений, по сравнению с текущей цифрой в 500 миллионов. Это делает Oppermann одной из крупнейших компаний в Германии в сегменте вкладки.

Делегация Oppermann

Делегация Oppermann в составе (слева направо) Дирка Нагеля, Нильса Рорсена, Вернера Рорсена и Андре Шеффера и представителей Muller Martini в Центре послепечатной обработки.

Чтобы гарантировать, что фирма будет в состоянии надежно обработать настолько огромный (дополнительный) объем продукции, Oppermann в октябре этого года введет в эксплуатацию два новых ProLiner под управлением системы Connex.Mailroom в недавно построенном здании площадью 7 000 кв.м. Две вкладочные системы Muller Martini имеют одинаковую конфигурацию – по 20 самонакладов, автоматическую подачу главной секции и секции предварительно отпечатанной продукции (газеты подаются на два ProLiner от печатной машины посредством двух транспортеров NewsGrip-F последнего поколения и двух систем буферизации и хранения FlexiRoll), а также по три системы формирования пачки FlexPack на каждую линию.

Шесть FlexPack будут первыми в мире системами, которые оборудованы встроенной функцией упаковки в пленку. Oppermann также станут первыми, кто применит новые мини - самонаклады, недавно разработанные Muller Martini для эффективной подачи вкладок. Помимо оптимизации рабочего пространства и расходов, эти рентабельные мини - самонаклады приносят наибольшую выгоду в плане малоформатных вкладок.

Согласно члену руководства Oppermann Вернеру Рорсену, компания приняла решение продолжить свои инвестиции в оборудование Muller Martini (ранее были куплены несколько вкладочных линий 227, систем Biliner и SL3000, которые сейчас применяются в Роденберге), потому что: «За прошедшие 30 лет мы приобрели отличный опыт работы с такими системами».