Andi Druk инвестирует в интегрированную цифровую линию Canon / Muller Martini

Andi Druk, которая находится в голландском городе Маастрихт и специализируется на изготовлении журналов, книг и брошюр, инвестирует в интегрированное для работы «в линию» цифровое оборудование, состоящее из цветной печатной машины Canon и трех систем Muller Martini (SigmaLine, Vareo и Presto II Digital).

Начиная с конца октября, Andi Druk будет использовать не менее трех систем Muller Martini для послепечатной обработки продукции, отпечатанной на струйной печатной машине Océ ColorStream 3900 (с четырьмя скоростями – 48,75,100 и 124 метров в минуту), которая была впервые представлена Canon на drupa 2016. Оборудование для работы «в линию» в такой конфигурации было показано впервые.

  • Полотно из печатной машины поступает в фальцаппарат SigmaFolder, где превращается в отдельные тетради.
  • После этого сфальцованные тетради подбираются в книжные блоки внутри ЛПМ SigmaCollator. Далее книжные блоки по ленте транспортируются в машину КБС Vareo с автоматической подачей, форсункой ПУР-клея, системой контроля нанесения клея, контролем соответствия штрихкода (чтобы обеспечить точное соответствие книжного блока и обложки), а также секцией охлаждения, и далее поступают в трехножевую резальную машину, которая подключена аналогичным образом, через ленту.
  • Как вариант, бумажное полотно перерабатывается в тетради в SigmaFolder I, они поступают в ВШРА Presto II Digital, который применяется исключительно для продукции, отпечатанной цифровым способом, и оснащен самонакладом обложек, через накладной стол второго яруса и обрабатывающий фальцаппарат.

Подписание трехстороннего договора

Представители Andi Druk, MM и Canon одобрили инвестиции в самую передовую интегрированную цифровую систему для работы «в линию», состоящую из Océ ColorStream 3900, SigmaLine, Vareo и Presto II Digital.

Благодаря АСУ ТП Connex все три системы Muller Martini обеспечивают сквозной бесконтактный техпроцесс послепечатной обработки, который стал ключевой темой Muller Martini на выставке drupa под названием Finishing 4.0.

Инвестиция Andi Druk в новую цифровую производственную линию стала ответом на быстро меняющиеся потребности заказчика. «У наших заказчиков постоянно растет спрос малые тиражи и разные версии одних и тех же изданий. При этом общий объем печати продолжает расти», - говорит директор Фриц Койлен. Чтобы соответствовать этим новым требованиям, Andi Druk решила сотрудничать с двумя сильными стратегическими партнерами для удовлетворения своих потребностей в печати и послепечатной обработке. «Это инновационное решение, объединяющее Océ ColorStream 3900 и системы Muller Martini, не только позволит нам быстро поставлять персонализированную печатную продукцию в рамках экономичного производственного процесса, но также сделает нас в этом плане уникальными в Нидерландах, да и во всей Западной Европе» - подчеркивает Фриц Койлен.

Компания Andi Druk была основана свыше 90 лет тому назад, она имеет 40 сотрудников и является самой большой типографией в Нидерландах. Она выпускает журналы, книги, руководства и брошюры для правительства, здравоохранения, медицинских и образовательных учреждений, а также арт-бизнеса.