КБС Alegro провозглашает новую эру

Покупатели КБС Alegro, оборудованной системой контроля перемещений «Motion control», присуждают машине заслуженные высшие оценки за ее диапазон форматов, качество продукции, скорость обработки, гибкость и простоту обслуживания.

Технология контроля перемещений означает, что у секций есть собственные приводы устройств, это позволяет настройкам непосредственно оказывать влияние на продукцию с целью достичь максимального качества. Она снижает время обработки для каждого заказа, что, в свою очередь, снижает стоимость производства и создает дополнительные производственные мощности. Благодаря контролю перемещений Alegro является ответом на рыночные тенденции – уменьшение объемов тиражей, растущие требования по качеству и возросшее ценовое давление. С момента установки Alegro типография Johann Sandler GmbH & Co в австрийском Марбахе почти удвоила ежегодное число заказов, которые печатаются и обрабатываются. «Вход в сегмент клеевого бесшвейного скрепления означает для нас наступление новой эры», - считает генеральный директор Ханнес Зандлер.

Машина КБС Alegro

Высокий уровень автоматизации, центральная система управления и минимальные потребности в обслуживающем персонале – Sandler достигла этих трех ключевых целей с покупкой новой КБС Alegro.

Решение Sandler ввести в эксплуатацию еще одну КБС после непродолжительного периода работы в этом сегменте в начале 90-х годов стало результатом значительных инвестиций в полиграфическую технологию. «Все начинается с малого – вход на рынок послепечатной обработки также означает, что мы должны гарантировать качество, транспортировку и соответствие по срокам», - с уверенностью говорит Зандлер.

Изготовление мягкой обложки на месте также было в списке пожеланий наших заказчиков. Впервые за свою 34-летнюю историю компании ей предложили вложить средства в свою первую систему Muller Martini, которая является идеальным комплексным решением, требующим минимального количества сотрудников, благодаря высокому уровню автоматизации и центральной системе управления.

Модернизированная линия Alegro у Sandler работает с термоклеем и ПУР-клеем, в её состав входят разделительная пила для увеличения производства двойников, листоподборочная машина 3696, трехножевая резальная машина Orbit, стопоукладчик CB 18, термоусадочный туннель, а также стапелеукладчик Pluton от Solema и система контроля клея (Adhesive Monitoring System), разработанная Muller Martini. AMS минимизирует расход клея и производственных отходов в клеевом скреплении. Лазер, установленный рядом с клеевой секцией, отслеживает нанесение клеевой полоски при разных схемах нанесения путем измерения температуры. Это позволяет в любой момент регулировать количество подаваемого клея.